Холдинг «Газпром-медиа» принял масштабное участие в Восточном экономическом форуме-2021
Герман Напольский 06-09-2021 20:08:34
2-4 сентября состоялся Восточный экономический форум. В деловой программе Форума выступили топ-менеджеры холдинга «Газпром-медиа», а видеоплатформа RUTUBE впервые стала информационным партнером ВЭФ.
2 сентября в рамках первого дня деловой программы Форума заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Светлана Фефилова приняла участие в заседании выездной гостиной Евразийского женского форума под названием «Непрерывное развитие: выбор или необходимость для женщин-лидеров?». Темой обсуждения стал тренд на инвестиции в постоянное развитие и самосовершенствование среди женщин-лидеров. В ходе дискуссии также была затронута тема доступности качественного образовательного контента в цифровой среде на территории Дальнего Востока.
Светлана Фефилова рассказала, какие возможности в этом направлении есть у ресурсов холдинга:
«Некоторое время назад появились 20 обязательных общедоступных эфирных телеканалов, входящих в цифровые мультиплексы, пять из них создаются холдингом «Газпром-медиа», которые показывают разножанровый контент: новости, спорт, развлечение и познавательные программы. В состав холдинга входит оператор спутникового и цифрового телевидения НТВ-ПЛЮС, который в 2017 году запустил вещание на Дальнем Востоке.
На платформе НТВ-ПЛЮС зрителям доступны более 200 тематических каналов, как образовательных, так и познавательных. Это дает возможность жителям региона своевременно получать информацию, иметь доступ к образовательному контенту. В конце прошлого года мы на уровне холдинга консолидировали видеоплатформу RUTUBE. Мы делаем ее комфортной, безопасной для детей, минимизировали рекламу, отказались от регистрации пользователей и многое другое. Мы открыты к сотрудничеству с любыми площадками, чтобы иметь больше образовательного контента, который будет доступен аудитории в онлайне совершенно бесплатно».В этот же день Светлана Фефилова приняла участие в дискуссии «Новые медиа: окна в мир или лабиринт неизвестности?». Участники сессии обсудили, как влияет омниканальность и конвергенция на формирование современного медиарынка. В частности, инфлюэнсеры, блогеры безусловно воздействуют на общественное мнение и поведение людей. Сегодня потребление контента становится гибридным и медиахолдинги максимально подстраиваются под потребности аудитории, выстраивая мультиформатное и кросс-платформенное взаимодействие. Заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» рассказала, как «Газпром-медиа» реагирует на стремительные изменения в цифровой среде:
«Мы, как ведущий медиахолдинг в России и в Восточной Европе, понимаем, какие вызовы перед нами стоят. В ответ на них у нас — два системных трека. Первое — развитие собственных платформенных решений. Например, это платформа коротких вертикальных видео длительностью от 15 до 60 секунд. Она будет направлена в большей степени на поколение Z, которое ушло из телевизора и все свое время проводит в смартфоне. Здесь мы фокусируемся на авторов контента и не делим понятия «аудитория» и «создателя контента», чтобы любой пользователь этой платформы смог стать автором. Второе — развитие видеоплатформы RUTUBE, ориентированной на пользовательский контент и самую широкую аудиторию. Мы понимаем, что через пять лет все новые вызовы цифровой среды станут классическими, и мы хотим быть такими же успешными в этом направлении и формировать тренды, как и сейчас».
3 сентября в рамках деловой программы Восточного экономического форума состоялась дискуссия «Экономика счастья: общественные инициативы для развития регионов», в которой приняла участие директор по управлению персоналом холдинга «Газпром-медиа» Антонина Приезжева.Участники встречи обсудили, как сотрудничество государства, бизнеса, СМИ и НКО влияет на развитие регионов, привлечение внимания жителей к социально значимым вопросам. Также в ходе дискуссии спикеры затронули тему социальной ответственности медиа, о том, как медиабизнес и производители контента влияют на формирование социальной повестки и меняют отношение широкой аудитории к социально значимым проблемам. Антонина Приезжева рассказала о ходе реализации программы корпоративной социальной ответственности в холдинге «Газпром-медиа». В частности, холдинг систематизировал работу КСО и сформировал свою собственную программу PRO, в которой задействованы медийные возможности «Газпром-медиа». «Мы помогаем расти тем, кто сам стремится помогать! Уникальность нашей программы заключается в том, что мы сотрудничаем с молодыми социальными фондами и инициативами, погружаем их в закрытую синергичную систему нашего холдинга. Мы помогаем в их продвижении, делимся с ними своей экспертизой, организуем мероприятия ProBono, снимаем для них социальные ролики, поскольку подобный продукт должен быть не только качественным, но и интересным», – отметила Антонина Приезжева.
Кроме того, 3 сентября в рамках ВЭФ состоялась церемония подписания соглашения между Фондом Росконгресс и холдингом «Газпром-медиа» о сотрудничестве в рамках кругосветного плавания учебного парусника «Мир». Соглашение подписали заместитель директора Фонда Росконгресс, директор ВЭФ Игорь Павлов и заместитель генерального директора холдинга «Газпром-медиа» Светлана Фефилова. Предметом соглашения является сотрудничество, включая организацию и продвижение, в рамках проведения кругосветного плавания в 2022–2023 годах и других всероссийских и международных совместных проектов морской и парусной тематик. Кругосветное плавание учебного парусника «Мир» будет приурочено к проведению в России мероприятий Всемирного дня моря и 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что кругосветка учебного парусника начнется в июне 2022 года и продлится 320 дней. В завершающий день работы Форума, 4 сентября, состоялась Международная конференция АТЭС по высшему образованию, в которой принял участие в формате онлайн директор по развитию ИТ-архитектуры холдинга «Газпром-медиа» Илья Волынкин.
«Темпы технологического развития таковы, что профессии устаревают быстрее, чем люди успевают на них учиться, а значит необходимо радикально перестроить всю систему, произвести ее цифровую трансформацию, помочь людям определиться с профессией, быстро ее освоить и потом поддерживать актуальность знаний и навыков», - отметил в своем выступлении Илья Волынкин, сообщил источник в Фонде Росконгресс.
evrazesnews.ru
Показы: 682
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
- Садыр Жапаров заявил об эффективности механизмов финансовой поддержки в рамках ЕАЭС
- Александр Лукашенко: наступает время ЕАЭС 2.0
- Стал известен список документов, подписанных по итогам заседания Высшего Совета ЕАЭС
-
Сотрудничество с использованием инструментов поддержки ЕЭК поможет укрепить устойчивость промышленных комплексов в ЕАЭС
-
ЕЭК и Таиланд активизируют взаимодействие
-
Итоги заседания Совета ЕЭК 23 мая 2025 года
- Глава МИД Казахстана посетит с визитом Афганистан
- Александр Лукашенко: ЕАЭС в полной мере ощутил преимущества беспошлинной торговли
- Владимир Путин: ЕАЭС открыт к сотрудничеству с зарубежными партнерами
- Александр Лукашенко: ЕАЭС привлекает к себе внимание в мире
-
МИД РФ прокомментировал нападение беспилотников на Посольство в Швеции
-
Кыргызская Республика передала национальные экспонаты Этнологическому музею в Берлине
- Александр Лукашенко: День Независимости имеет фундаментальное значение для белорусов
- Наталья Кочанова: молодежь Союзного государства вносит вклад в экономику
- Александр Лукашенко обратился к участникам Форума регионов России и Белоруссии
- Касым-Жомарт Токаев: Евразийский экономический форум показал себя как содержательная платформа
-
МИД России подтвердил настрой на сотрудничество с Венесуэлой
-
Сергей Лавров: Россия продолжает способствовать укреплению позиций Африки
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
- Главы МИД ОДКБ приняли заявление по вопросу Центральной Азии и Афганистана
- Главы государств ОДКБ обсудили вопросы безопасности на форуме ЕАЭС в Минске
- Начальник управления ОДКБ принял участие в мероприятии ОБСЕ
-
Игорь Борисов: защита электорального суверенитета — приоритет в условиях внешних вызовов
-
Анатолий Выборный: интерес к парламентскому измерению на евразийском пространстве растет
-
Олег Свириденко: важно принимать превентивные меры для защиты суверенитета
- Представитель антитеррористического центра СНГ принял участие в профильном мероприятии
- Эксперты СНГ обсудили план мероприятий, посвященных 35-летию организации
- Концепцию общего миграционного пространства СНГ обсудили на форуме ЕАЭС
- Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в Саммите ЕАЭС в Минске
-
В Минске пройдет международный литературный фестиваль «Славянская лира-2025»
-
29–30 мая в Ташкенте пройдет IV Международный юридический форум «Tashkent Law Spring»
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"