Посетители Форума «Путешествуй!» познакомились с новыми направлениями для путешествий
Герман Напольский 14-06-2024 22:21:05На площадке Международной выставки-форума «Россия» продолжает свою работу IV Российский туристический форум «Путешествуй!». В третий день эксперты на панельных сессиях обсуждали возможности цифровых технологий в туристической сфере, потенциал и главные направления автомобильного туризма, а также инструменты поддержки отрасли на самых разных уровнях и новые тенденции, которыми можно было бы заинтересовать как бывалых путешественников, так и новичков.
Одним из ключевых мероприятий деловой программы стала сессия «Россия — Африка. Стратегическое сотрудничество в целях развития туризма и социально-экономического роста», которая проходила при участии African Tourism Board (ATB). Интерес к поездкам в Африку со стороны российских туристов растет: в 2023 году их количество увеличилось на 30%. Наиболее популярными направлениями были ЮАР, Кения, Танзания, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Мадагаскар.
«Мы хотим максимально увеличить количество визитов, как в одну, так и в другую сторону, поэтому нам просто необходимо налаживать связи. Приезд туристов из России в Зимбабве остается на очень умеренном уровне, хотя и наблюдается небольшой прирост, что происходит благодаря взаимодействию с нашими российскими коллегами. На сегодняшний день большинство россиян приезжает в Зимбабве по бизнес-причинам, но мы прикладываем усилия, чтобы стимулировать рост в секторах туризма и гостеприимства, организуем пакетные предложения для тех, кто хочет приехать. Мы видим, что россияне с удовольствием приезжают, например, на сафари, чтобы познакомиться с дикой природой, с невероятной красотой нашей страны», — сказала заместитель министра по вопросам окружающей среды климата, туризма и гостиничного бизнеса Зимбабве Рводзи Барбара.
Международный трек Форума 14 июня продолжился заседанием Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, на которой представители отрасли поделились опытом и наметили дальнейшие пути сотрудничества между странами в туристической отрасли.
В рамках деловой программы IV Российского туристического форума «Путешествуй!» состоялось Всероссийское совещание с регионами Российской Федерации по развитию туризма при участии Министра экономического развития Максима Решетникова, на котором обсудили работу по программам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Специалисты смогли проверить свои способности на практике в бизнес-игре «Рыцари клиентских сердец», которая помогает всего за несколько шагов найти точки роста качества клиентского сервиса и сохранить баланс между интересами туристического бизнеса и лояльностью клиентов. По замыслу разработчиков, подобно тому, как рыцари давали клятвы верности и чести, современные туристические компании могут придерживаться аналогичных этических принципов в работе с клиентами. Участники разобрали реальные кейсы из туристической отрасли через игровой формат и научились не только привлекать клиентов и продавать больше туруслуг, но и слышать потребности своего клиента и уметь завоевывать его лояльность.
В рамках деловой программы была подписана Совместная декларация о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» в лице заместителя директора Фонда «Росконгресс», директора Российского туристического Форума «Путешествуй!» Владимира Затынайко и АНО Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий в лице генерального директора АНО «Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий» Ильи Виноградова.
Кроме того, было подписано Совместное соглашение о сотрудничестве между Российской системой качества «Роскачество» в лице Заместителя руководителя Роскачества, руководителя Секретариата Премии Правительства Российской Федерации в области качества Юлии Михалевой и Республиканским Союзом Туристической Индустрии, Республика Беларусь в лице Председателя Правления Союза Туристической Индустрии Республики Беларусь, Представителя Российского Союза Туристической Индустрии в Беларуси Филиппы Гулого.
Также 14 июня состоялись церемонии подписания следующих документов:
- Соглашения о сотрудничестве по развитию автомобильного туризма между министерством туризма и промыслов Нижегородской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Автодор-Девелопмент» в присутствии министра экономического развития М.Г. Решетникова. Подписантами выступили Министр туризма и промыслов Нижегородской области Яковлев С. В. и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «АвтодорДевелопмент» Козлова А. А.;
- Соглашения о сотрудничестве по развитию автомобильного туризма между министерством туризма и промыслов Нижегородской области, публичным акционерным обществом «ЛУКОЙЛ», публичным акционерным обществом «Сбербанк России» и акционерным обществом ГК «Современные транспортные технологии». Подписание состоялось в присутствии министра экономического развития М.Г. Решетникова. Соглашение подписали Министр туризма и промыслов Нижегородской области Яковлев С. В., Вице-президент по реализации нефтепродуктов Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ» Дондэ М. Л., Управляющий директор – руководитель Дирекции трансформации клиентов CIB Публичного акционерного общества «Сбербанк России» Дмитриев А. В., Директор по маркетингу и развитию продаж Акционерного общества ГК «Современные транспортные технологии» Бахтарин М. А.;
- Соглашения о намерениях между министерством туризма и промыслов Нижегородской области, ООО «Азимут Хотелс Компани» и ООО «Возрождение». Подписание в присутствии министра экономического развития М.Г. Решетникова. Подписантами выступили Министр туризма и промыслов Нижегородской области Яковлев С. В., Генеральный директор AZIMUT Hotels Бродовский М. М., Генеральный директор ГК V8 Development Козлов А. А.
Третий день Форума был особенно богатым на культурные и фестивальные события. На главной сцене ВДНХ с яркими номерами выступили коллективы из разных уголков России: ансамбль народной песни «Славяне» из Смоленской области, который исполнит свои номера а капелла и под живой аккомпанемент, красноярский ансамбль танца «Енисейские зори» имени Г.М. Петухова с танцевальным номером в постановке заслуженного артиста Российской Федерации Игоря Горлова, ансамбль «Услада» из Владимирской области, певица, владеющая древним искусством горлового пения «кай» Ирина Кискорова из Кемеровской области, а также зрители увидят захватывающую и зажигательную лезгинку в исполнении танцоров из Дагестана.
Также посетителям были доступны разные активности на стендах регионов России, которые позволили ближе познакомиться с достопримечательностями и туристическими изюминками страны, а также приобщиться к культуре местных народов. Например, можно было совершить виртуальное путешествие по Республике Коми и попробовать свои силы в мастер-классе по Верхневычегодской росписи, пройти викторину на знание истории и достопримечательностей Свердловской области с призами за 100% правильных ответов, а еще – изготовить куклу-оберег, как это делают в Смоленской области и принять участие во множестве других мероприятиях, которые помогут лучше узнать свою Родину. А гедонистов ждали в павильоне «Главвино», где прошли лекции о проектах в сфере эногастрономического туризма и дегустации продукции российских виноделов.
IV Российский туристический форум «Путешествуй!» проходит на Международной выставке-форуме «Россия» с 12 по 16 июня 2024 года. Организатором выступает Фонд Росконгресс. Форум проходит при официальной поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, АНО «Национальные приоритеты», Центра стратегических разработок и ведущих отраслевых объединений.
В деловой программе, состоящей из 40 сессий, принимают участие более 250 спикеров. Ожидается, что за пять дней работы форума площадку посетят более 500 000 гостей, в том числе представители более 20 иностранных государств. Выставочная экспозиция насчитывает более 500 экспонентов из 89 регионов России, сообщил источник в Фонде Росконгресс.
evrazesnews.ru
Показы: 684
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
- Садыр Жапаров заявил об эффективности механизмов финансовой поддержки в рамках ЕАЭС
- Александр Лукашенко: наступает время ЕАЭС 2.0
- Стал известен список документов, подписанных по итогам заседания Высшего Совета ЕАЭС
-
Сотрудничество с использованием инструментов поддержки ЕЭК поможет укрепить устойчивость промышленных комплексов в ЕАЭС
-
ЕЭК и Таиланд активизируют взаимодействие
-
Итоги заседания Совета ЕЭК 23 мая 2025 года
- Глава МИД Казахстана посетит с визитом Афганистан
- Александр Лукашенко: ЕАЭС в полной мере ощутил преимущества беспошлинной торговли
- Владимир Путин: ЕАЭС открыт к сотрудничеству с зарубежными партнерами
- Александр Лукашенко: ЕАЭС привлекает к себе внимание в мире
-
МИД РФ прокомментировал нападение беспилотников на Посольство в Швеции
-
Кыргызская Республика передала национальные экспонаты Этнологическому музею в Берлине
- Александр Лукашенко: День Независимости имеет фундаментальное значение для белорусов
- Наталья Кочанова: молодежь Союзного государства вносит вклад в экономику
- Александр Лукашенко обратился к участникам Форума регионов России и Белоруссии
- Касым-Жомарт Токаев: Евразийский экономический форум показал себя как содержательная платформа
-
МИД России подтвердил настрой на сотрудничество с Венесуэлой
-
Сергей Лавров: Россия продолжает способствовать укреплению позиций Африки
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
- Главы МИД ОДКБ приняли заявление по вопросу Центральной Азии и Афганистана
- Главы государств ОДКБ обсудили вопросы безопасности на форуме ЕАЭС в Минске
- Начальник управления ОДКБ принял участие в мероприятии ОБСЕ
-
Игорь Борисов: защита электорального суверенитета — приоритет в условиях внешних вызовов
-
Анатолий Выборный: интерес к парламентскому измерению на евразийском пространстве растет
-
Олег Свириденко: важно принимать превентивные меры для защиты суверенитета
- Представитель антитеррористического центра СНГ принял участие в профильном мероприятии
- Эксперты СНГ обсудили план мероприятий, посвященных 35-летию организации
- Концепцию общего миграционного пространства СНГ обсудили на форуме ЕАЭС
- Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в Саммите ЕАЭС в Минске
-
В Минске пройдет международный литературный фестиваль «Славянская лира-2025»
-
29–30 мая в Ташкенте пройдет IV Международный юридический форум «Tashkent Law Spring»
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"